Рецепты приготовления годных вин в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
...

Рецепты как приготовить вино
Способы приготовления кофе Домашние Ликёры и Наливки Рецепты коктелей

Как приготовить хорошый чай Соки,Лимонад,Квас Коньячные рецепты

Разные рецепты

Вино сладкое земленичное
Состав : 8 л земляничного сока, 2,4 ксахара, 0,5 л воды.
Готовьте данное вино так же, как и все сладкие вина. В результате должно получиться 10 л вина.
Вино черничное
Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черники. В
готовую мезгу добавьте 1 ксахара, немного дрожжей, так как черника с трудом дает сок, и оставьте на сутки. После отжима сока выжимки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 12 часов, затем вторично отожмите. Сок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислоты. Можно добавить винные дрожжи, так как черничный сок дает слабое брожение. Сильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортится. Можно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором.
Вино из ГОЛУБИКИ готовят так же, как и черничное.
Состав : 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 ксахара, 5 гр. лимонной кислоты.
Вино из шиповника
Это вино лучше всего использовать в лечебных целях, поэтому готовьте его в малых
пропорциях.
Шиповник, клубнику, апельсиновую корку с половинками апельсина и корицей оставьте на
10 дней в водке. Затем сцедите и залейте охлажденным сахарным сиропом, сваренным из сахара и воды. Встряхните и разлейте по бутылкам.
Состав : 500 гр. замороженного шиповника, 1,5 л водки, 200 мл воды, 1 апельсин, 15 гр. корицы,
можно добавить небольшое количество ягод клубники.
Десертное вино из шиповника
Плоды шиповника засыпьте в банки с широким горлышком (желательно пяти-, но можно использовать и трехлитровые банки).В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, слегка охладите.Шиповник, разложенный по банкам, залейте сиропом. Банки закройте крышками с водяным затвором, выдержите 20-30 дней, пока не начнут выделяться пузырьки.Вино процедите, разлейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте.Для десертного вина подойдут плоды шиповника, собранные после первых холодов,- они более сладкие и содержат большее количество Сахаров, хотя по содержанию витаминов, в том числе витамина С, уступают плодам, которые вы будете собирать, не дожидаясь заморозков, по мере созревания.
Состав : :2 кшиповника, 2 ксахара, 5 л воды
Вино из черноплодной ребины
Приготовьте мезгу из ягод, оставьте их для брожения в стеклянной, деревянной или
эмалированной посуде для брожения. Забродившую мезгу отожмите. Полученный сок процедите и слейте в бутыль или в бочку, а выжимки поместите в посуду с водой (половина от количества сока) и оставьте на сутки. Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих веществ и т. д.
Через сутки эту массу снова отожмите, сок смешайте с соком первого отжима. В сок добавьте половину сахара, а через 2–3 дня, когда разовьется бурное брожение, всыпьте остальной сахар.
Бутыль залейте водой, закройте ватной пробкой (чтобы для углекислого газа был свободный выход). Поставьте емкость бродить в теплое место. В течение 10–12 суток будет бурное брожение вина, затем оно замедлится — и в течение 15–20 суток процесс брожения будет протекать менее интенсивно. Полученное молодое вино аккуратно отделите от осадка. Полученное вино на вкус будет грубовато, с терпким вкусом, в нем будет ощущаться спирт, поэтому добавьте в него сахар (150 гр. на 1 л). Через месяц, когда растворенный сахар соединится со спиртом, вино станет приятным на вкус. И чем дольше вы будете его выдерживать, тем лучше и изысканнее будет вкус вина.
Состав : 3 кягод черноплодной рябины, 30 гр. вишневых листьев, 0,5 ксахара, 1 л воды.
Приготовьте мезгу из ягод, добавьте вишневые листья и сахар, все перемешайте, вскипятите и остудите, добавьте 1 бутылку водки, процедите, разлейте по бутылкам.
2.Состав : 6 л сока черноплодной рябины, 1,5 ксахара, 3,5 л воды.
Вино клюквеное
Ягоды промойте, мезгу хорошо прогрейте (это улучшает соковыделение и улучшает
качество вина), добавьте сок черники или голубики. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить. Разливайте по бутылкам по окончании процесса брожения.
Состав : 4 кклюквы, 4,5 л воды, 2,5 ксахара.
Вино из вишни чорной смородины и яблок
Яблоки без косточек и кожуры пропустите через мясорубку, в полученную массу добавьте
300 гр. сахара, оставьте на сутки для выделения сока. В массу добавьте размятые ягоды вишни и смородины, поместите их в стеклянную банку, залейте охлажденным сахарным сиропом, сделайте водяной затвор. После брожения вино процедите, разлейте по бутылкам. Можете добавить ароматизаторы.
Состав : 5 квишни, 2,5 кчерной смородины, 3 кяблок, 10 л воды, 1,5 ксахара.
Вино чорносмородиновое
Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего количества смеси, положите дрожжи. Смесь оставьте для брожения на 2–3 дня, помешивая три раза в день, затем отожмите.
Можно и подругому активизировать процессы соковыделения. Для этого ягоды или мезгу подогревайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Перед прогреванием добавьте немного воды (учитывая ее количество при подготовке вина для брожения). Прогретую массу охладите и отожмите сок, выжимки залейте холодной водой (тоже учитывая общее количество воды), настаивайте еще два дня, часто помешивая, и снова отожмите. Сок после двух отжимов соедините, добавьте остаток воды, сахар и поставьте бродить. По окончании этого процесса процедите готовое вино и разлейте его по бутылкам.
Состав : 5 ксмородины, 3,6 л воды, 2,4 ксахара.
Сухое вино из черной смородины
Ягоды измельчите, влейте воду в соотношении 1:1, выдержите 4 дня. Это количество воды затем вычитают из общего количества воды, используемой при приготовлении вина. В процессе выдержки мезгу время от времени помешивайте. Затем массу процедите и залейте в чистый баллон.В полученный сок влейте необходимое количество воды, добавьте сахар, перемешайте. На баллон установите водяной затвор и оставьте вино для брожения на 1,5 месяца. Вино слейте с осадка, разлейте в бутылки до половины горлышка и плотно укупорьте пробками. Храните при 10-15 °С.Это вино отличается выраженным ароматом черной смородины.
Состав : 3 кчерной смородины, 520 гр. сахара,2 л воды
Вино сливовое
Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте охлажденным сахарным
сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в стеклянной посуде, сделав водяной затвор. После того, как вино перебродит, процедите его, отделите осадок, а в процеженное вино добавьте мяту, корицу и поставьте бродить второй раз.
Состав : 8 кспелой сливы, 1 ксахара, 10 л воды, 15 гр. корицы, 20 гр. лимонной кислоты, 30 гр.
мяты.
Красный вермут
Для приготовления этого ароматизированного напитка смешайте вина с медом, добавьте
травяную настойку, выдерживайте 3 недели, после чего разлейте в бутылки.
Настойку приготовить следующим образом: 4 гр. тысячелистника, 3 гр. корицы, 3 гр. мяты, 1 гр.
мускатного ореха, 2 гр. кардамона, 1 гр. шафрана, 3 гр. полыни залейте 250 гр. водки. Можно
использовать другой состав трав: чабрец, богородскую травку, корневища фиалки, минник
душистый, полынь. Травы измельчите, поместите в бутылку с водкой и дайте настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая бутылку.
Состав : 3 л клюквенного вина, 7 л черничного вина, 1 л меда, 1 ч. ложку настоя трав.
Вермут туринский
Используемое вино должно быть полностью выбродившим и прозрачным. Для приготовления вермутов лучше всего подходит десертное вино, выдержанное в течение года и более.Пряности положите в мешочек из ткани типа марлевки, завяжите его бечевкой и опустите в емкость с вином. Выдержите около трех недель, затем выньте и отожмите. Ароматизированное таким образом вино необходимо выдержать в течение нескольких месяцев.Вино можно ароматизировать другим способом. Для этого пряности измельчите, всыпьте в бутылку, залейте спиртом или водкой. Бутылку закупорьте и выдержите 14 дней. Процедите.Вино смешайте с полученным экстрактом, выдержите в прохладном месте 3-4 недели.Перелейте вермут в бутылки, герметично их закупорьте.
Состав : 10 л вина: 4 гр. корня мелиссы,50 гр. полыни, 3 гр. чернобыльника,3 гр. фенхеля,3 гр. мяты,1 гр. гвоздики,1 гр. корицы, 1 гр. кардамона.
Игристое домашнее вино
Сливы промойте, удалите косточки.Уложите фрукты в глубокую емкость и залейте кипятком. Настаивайте 5 дней.Сок процедите, добавьте сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Поставьте емкость в теплое место для брожения.После того как образование пузырьков замедлится, снова процедите вино и разлейте его по бутылкам, которые лучше всего поставить в темное и прохладное место. Готово вино будет через 2-3 месяца.ВАЖНО! Приятный аромат домашнему вину придают эфирные масла, которые содержатся в кожице фруктов и ягод.
Состав : 2 ккрасных слив,900 гр. сахара, 2 л воды,15 гр. сухих дрожжей
Сухое вино из облепихи
Ягоды переберите. Замороженные сначала разморозьте и промойте.Из ягод отожмите сок (его должно получиться 3 л), разведите его кипяченой водой, всыпьте 1 ксахара, оставьте для брожения.Через 3 дня сок процедите, всыпьте оставшийся сахар и установите водяной затвор.По окончании брожения вино перелейте в бутылки, герметично их закупорьте и поставьте в прохладное место.Вино из облепихи, выдержанное в течение года, приобретает золотистый цвет, легкий аромат ананаса и свежего пчелиного меда.
Состав : :4 коблепихи 2,5 ксахара 4 л воды
Домашнее шампанское
Листья смородины уложите в бутыль, залейте холодной кипяченой водой.C лимонов срежьте цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте, удаляя семена. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте сахар и поставьте в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.Добавьте дрожжи. Через три часа после начала брожения поставьте бутыль в холодное место (напиток при этом не должен замерзнуть) на 5-7 суток. Затем осторожно слейте, процеживая. Разлейте его по бутылкам.Бутылки герметично закупорьте и храните на нижней полке холодильника или в погребе, желательно на льду (в этом случае бутылки должны лежать в металлическом ящике).
Состав : 10 л воды,100 гр. листьев черной смородины,3 лимона,1/2 ксахара,2/3 ч. ложки быстро действующих дрожжей


1    2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.